今天是:      
网络课堂  
网络课堂
 
您现在所在的位置:首页 >> 网络课堂   
[课程辅导] 学好初中英语,你可以这样做
日期:2016年9月9日 浏览[772]

[作者:申超]


你能每天坚持在家听读英语20分钟吗?你能在老师让你背诵课文的当晚就背下来吗(就算背到夜里12点)?你能每晚把当天的单词和句型记住吗?你能独立完成所有的试卷和作业吗?你能把所有做错的题目学懂并保证不再犯同样的错误吗?……如果你能做到,中考成绩将会是你丰收硕果!如果你正在努力这样做,成功就在你前方!


一、课前(预习)

预习非常重要!所谓预习,就是把第二天要上的新课的内容自己先学一遍,包括:认识生单词并根据音标或录音去自己尝试朗读、理解句型及短文的结构和中文翻译、尝试着做《能力》题目。预习没有学过的新知识是件很痛苦的事情,但是只要你坚持做下来,渐渐地你会发现,预习过的课文,学习会更轻松,记忆会更牢固。




二、课中(听课)




在预习中你发现的疑点和无法理解的难点,在上课的时候就要特别注意听老师解释了,同时也要认真去听你已经会了的知识点。上课的时候你应该全神贯注,思维要紧跟老师的节奏,不能想其他的事情。做练习和对话表演时要积极的参与,不要担心说不好,也不要担心说错,这些都不重要;只有大胆的开口说英语,你才能尽快的记住当天的单词和句型。




三、课后(复习)




* 复习和预习一样重要。每天中午或晚上,做完作业以后,你要及时复习今天所学的内容,并主动的把今天学的单词记忆在大脑中。如果你不把当天的单词记下来,第二天又会有更多的生单词,你不认识的单词会越来越多,再去背的时候就有难度了。要记住:今日事今日毕、今日词今日背。

* 复习的另一项重要任务就是做习题,除了《能力》和试卷要做完以外,你最好再多做一些试题。做题要独立完成,不抄答案不看书;做错的题目要实实在在的弄懂,记录在错题本上并经常去复习,尽力做到题不二错。这是你考试能取得好成绩的根基。

* 课后的最后一项任务就是听课本录音,每天都要听。经常听课本录音和读背书的同学,有一天你会突然发现:自己的英语在不知不觉中有了很大的进步,做题目的时候不需要考虑许久了,一看就知道答案是什么。这就是语感。



这些方法不一定适合每一位同学,但是你可以对照参考。学习英语其实是有一些方法和捷径的,但是任何捷径都必须要经过前期的努力以后才能达到;如果你连刚开始遇到的一座小山都懒惰的不愿意努力越过去,那你永远也看不到捷径是什么。想学习、想进步的同学,不管你现在的成绩是好是差都不重要,重要的是你从今天的此刻就开始真正的去努力!努力一定会有回报。相信自己的能力、相信自己的实力、相信自己的毅力!对于每一个还没有放弃自己的同学,老师永远不会放弃你。



  打印 | 收藏 | 关闭
版权所有:安徽省真正的365bet官网_365bet体育客服电话_365bet足球赛事 皖ICP备16019114号-1
地址:安徽省蚌埠市淮上区梅桥乡 邮编:233000   电话:0552-4989265   微信公众号 bbmqzx   邮箱 bbmqzx@qq.com